※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a----🔰
子育て・グッズ

発達のことで心配があります1歳0ヶ月になりたてです。【気になること】…

何度も同じような質問していたらすみません

発達のことで心配があります
1歳0ヶ月になりたてです。

【気になること】
・模倣(いただきます、ぱちぱち、ばいばい)ができない
音声模倣?は前にやってくれましたが今はやってくれません
・パパが帰ってきても無反応
・意味のある発語なし
・指差し?もなんとなく指差しの形はしていますが
あ!見つけた!という感じではなくコップのキャラクターなどを指差し笑っている感じ
・人見知りがあまりない
・おもちゃやスプーンを渡す時手首をくいくい(今はあまりしなくなった)
・言葉の理解がなさそう(ちょうだい、などわからず)
おいではきてくれる時もあり
・呼びかけても反応しない時あり

けっこうグレー‥というか問題あるかなと思うのですがいかがでしょうか、、、。
皆様の意見を聞きたいです
よろしくお願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきりと覚えてないですが、たまに理解してる?くらいでその日その日でできたりできなかったりだったような気がします🤔人見知りに関しては1度もありませんでしたよ😅2歳の今でもいただきますはこっちが言えばする程度で自らわ…それは親も言ってないので言わないわなって思いました💧
グレーなのかとかは専門家じゃないので分からないですがまだまだこれからだと思いますよ〜1歳になったばかりですし🥰