※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食事中、集中力がなく椅子の上で立ちます😭しかも器用に背面側へ向いてし…

食事中、集中力がなく椅子の上で立ちます😭
しかも器用に背面側へ向いてしまいます。
毎度毎度やられるとイライラするので、何か対策できることはないでしょうか?
それとも発達障害の兆候でしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

立てるようになった頃、立つことが楽しくてご飯のときも立っちゃうことありました!
私もそれでイライラしちゃったのでチェアにつけるベルト購入しました!
幸い、我が子は嫌がることなくベルトを付けて座って食べてくれるようになりました。
ストッケの椅子を使っているのでそれに合わせたベルトを使用しています。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    椅子につけるベルトがあるのですね😳
    椅子がお古の貰い物なのですが、汎用品タイプで探してみます💦

• 49分前
まろん

・壁側を向いて食べる
・椅子に固定ベルトをつける
とかですかね。

年齢的にはまだ分からないと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    固定ベルトを探してみます!
    発達についてはまだこの年齢ではわかりませんよね💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢ならやり始めるのあるあるですよー!
うちも全然今でも途中で立つことあります!
食べ物にしっかり執着があるなら座るまで出さないとかできますがそんなに普段から食べない子ならもうしょうがないと思います💦
うちも諦めてましたが大好物で何度か座ったらあげるを繰り返して何とか最近は座ってくれることが増えました💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。皆さんあるあるなのですね🥲
    ママリで検索した時に、この悩みが出てこなかったので不安になりました😭
    今日は一度食事を中断してみましたが、あまり効果がありませんでした💦
    固定するベルトがあるとのことで、そちらで対策取ってみます!

• 44分前