※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の母乳とミルクの混合について相談です。特に強いこだわりはあり…

新生児の母乳とミルクの混合について相談です。
特に強いこだわりはありませんが、夜にしっかり寝てほしいことや、外出・預ける予定があることを考えて混合を選びたいと思っています🙇‍♀️

ただ、毎回「母乳+ミルク」をあげていると、いっそ完母や完ミの方が楽なのでは?と感じることがあります💦
本当は、母乳だけの時間・ミルクだけの時間を作れたら理想なのですが、今は毎回ミルクを足しているため、母乳だけでは足りないのではと不安になります。

混合で育てていた方は、どのように進めていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

混合でした!参考にならないかもですが、、。母乳出て欲しかったので毎回あげられる時は母乳+ミルクでした!
お出かけのときはミルクのみでした。
お出かけなどで母乳スキップすると張ってきて痛かったりしましたが、完母にはできず💦最近子が鼻詰まりきっかけで徐々に飲まなくなり卒乳しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    毎回、どれぐらいの量のミルク足されてたか覚えてますか?💦

母乳スキップすると張って痛い問題も出てきますよね😭😭
    母乳とミルクどちらもあげれるのはメリットですがデメリットもやっぱりありますよね🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1か月ごろは母乳が20〜30でてる感じで60〜80くらいミルク足してました☺️
    私は母乳両方で30分くらいあげても20〜30で、その後ミルク飲んで、うまくあげられない+時間かかる、だったのが大変でした💦
    混合はミルクの足し方難しいですよね😭

• 5時間前