※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

つわりは皆さんいつ終わりましたか?つわり終わった方、味覚は普通に戻り…

つわりは皆さんいつ終わりましたか?つわり終わった方、味覚は普通に戻りましたか?

私は現在15週の妊婦ですが、毎日吐き気止めを飲まないと吐いてしまうくらいつわりが辛いです😢
食べ物も妊娠前は大好きだったものも食べると吐いてしまいます。

先輩方のつわりがいつ終わったか?
つわり終わり後に味覚は戻ったか?

を教えていただきたいです!

コメント

ママリ

1人目も2人目も18週ごろに終わり、味覚は産んだら治りました

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます!!
    18週…!少し終わりが見えてきたので嬉しいです😭🙏
    味覚は産んでからなんですね🥲参考にさせていただきます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

胎盤が作られ終わると終わる人が多いそうですよ😊
    個人差あると思いますが!🥹

• 2時間前
  • ゆか

ゆか

回答ありがとうございます!🙏
    早く胎盤作られてほしいと願うばかりです…😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

22週で終わりました!
18週頃から吐くのも臭いもだいぶよくなってきていたと思います。
味覚はつわりが終わったら戻りましたが、うどんを盛大に吐いた記憶からか当分うどんは食べられませんでした。

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます!
    22週…!まだまだ先で涙が出ます😭
    味覚が戻る方もいると分かって嬉しいです😳希望が持てました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わりと何でも食べられ、嘔吐がなくなったのは18〜19週でしたが、ほぼ毎日嗚咽やムカムカしてご飯おかゆ‥なんて日もあります‥😅💦
味覚は多分戻ってますが、食べられない。そんな日も‥😔🙏🏻

でも、過去は18週頃は毎回終わってるので希望は全然あると思います⟡˖·