※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3の息子が日曜日にクラスの子にバレンタインをもらいました。相手の子…

小3の息子が日曜日にクラスの子にバレンタインをもらいました。
相手の子が家まで来て渡した感じです。
校区が全然違う為、息子は相手の子の家を知りません。
この場合、お返しはどうやって渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんはどうお考えなのでしょうか?
家まで来るなんてすごいですね!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はお友達からバレンタインにもらうのが初めてで、お返しの事とかもよく分かっていない感じです😅
    私が「ホワイトデーにお返しした方がいいんじゃない?」と言うと「そうなんだ」といった感じで…💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですね☺️
    学校に持っていっちゃいけないとか、周りの子にバレンタインを渡したのを知られたくないとかあるんですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に持って行っちゃいけないのでどうしたものかなぁ、と💦

以下、もしご気分を害してしまったら申し訳ありません。

後出しで申し訳ないのですが、相手の子は支援級の子で、個人懇談等で息子と仲が良いとは聞いており、その時は「そうなんだな」くらいの感じだったのですが…。
    今年度に入り、学校行事等で実際にその子の息子への関わり方を見る機会が何度かあり、私が色々不安になってしまって…💦
    すごく酷い事を言っているのは重々承知なのですが、今以上に息子に執着して欲しくない、という気持ちがあります。
    なので、休日に待ち合わせさせるのは嫌だな…と思っています💦
    けど、息子にせっかくバレンタインをくれたのだから、ホワイトデーをスルーするのは違うだろうし…。

すみません。
    礼儀だからお返しはしたい、けど学校で渡せない。
    相手の子に誤解というか、今以上に息子に執着するキッカケを与えたくない。
    という気持ちで悩んでいました💦

一般的に、ホワイトデーのお返しって学校で渡せないとなるとどうやって返すのが普通というか、誤解されないかな、と…💦

• 3時間前