※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるひおーれ♡꙼̈
お仕事

仕事選んでる権利もないのですが、もう就活に失敗したくないです😢同じよ…

仕事選んでる権利もないのですが、もう就活に失敗したくないです😢

同じように就活頑張られているママさんいますか?

今年40歳で、最後のチャンスだと思っています💦

今、考えているところが2箇所あって、製造系と介護関係です。

製造系は、大手企業の目視検査業務。
介護は、重度訪問介護(夜勤専属)。

どちらも派遣なのですが、製造系はちょっと受かる気しなくて諦めています。(面接の時にネガティブなこと言ってしまったので💦)

介護は、製造系が落ちたら考えようと思っています。

社員登用もあるらしく、一応、国家資格所持していて、介護職もいろいろ経験してきたので、こちらの知識はある程度はあります。

ただ、夜勤専属になるので、夜は子ども達はパパと寝ることになります😴(パパの協力は得られます)

かーなり悩んでいますが、早く仕事したい気持ちもあり、焦りもあります😔

コメント

いいね、参考は不要です!

最後のチャンスとおもうなら、
夜勤は辞めます😭💦
夜勤されてる方もいらっしゃるとは思いますが、更に歳をとったときに身体が辛いとおもうので。
派遣じゃないといけないのでしょうか?

• みるひおーれ♡꙼̈

みるひおーれ♡꙼̈

ご意見ありがとうございます✨️
    派遣を選ぶ理由は、単にもう空気の重い面接を受けたくないからです😔

今度オンライン仕事説明会があるので、聞こうと思っていますが、以前の仕事で夜勤も経験していますが、やっぱり身体辛いですかね💦

• 1時間前
  • いいね、参考は不要です!

いいね、参考は不要です!

そうなのですね、最後のチャンスと書いてあるので、派遣は避けたいとこですが💦
    今はいいかもしれませんがあと10数年後とかキツいかなぁーと思っただけなので、ご自身が大丈夫なら問題ないと思います✨

• 48分前