※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院の受診タイミングについて相談です。14週後半から15週に入ってつわ…

病院の受診タイミングについて相談です。

14週後半から15週に入ってつわりがぶり返して
とにかく朝から食べたら吐いてしまいます。
仕事中もずっと気持ち悪くてムカムカしてて我慢してるけど
トイレに行ったら出ちゃうくらいです。

今まで内服の吐き気止めを飲んだことがないので効くかわからないのと、今週土曜に検診があるのでそれまで耐えるか、
それとも明日明後日で薬だけもらいに急遽受診するか迷ってます。
たぶん薬飲んでも効かないって方は我慢されるんですかね、、
1回行ってみてもいいんじゃとも思うんですが何故か踏ん切りがつきません。どなたかアドバイスという名の背中押しをお願いします😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんっっっとにしんどい時は歩けなくて臨時受診出来ずに吐き気止めを貰いに行く事ができませんでした…!
吐き気止めを飲めれば少しはラクになるかも…と思って健診で薬をもらいましたが、水を飲んでも吐いてた時期なので薬を吸収する前に吐き出してた感じです…

しばらく嘔吐が我慢できて薬が効き始めればムカムカも治まるかもしれませんが…💦出歩く体力があれば臨時受診してみてもいいかもしれません!