※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳室でミルクは皆さんどう思われますか?授乳しようと思って授乳室に行…

授乳室でミルクは皆さんどう思われますか?

授乳しようと思って授乳室に行ったところ、2部屋ともミルクをあげていてカーテン全開でした…

ミルクあげてるママから隣どうぞ〜(^-^)て言われたけど母乳だから断りました…

集中できないから授乳室でミルクあげるとかは全然分かるんですけど、カーテン全開であげるなら外であげてくれ💦て思っちゃう私は小さいでしょうか…?

なんならもうひとつの部屋は祖母まで入って会話しながらミルクあげてるし…

コメント

はじめてのママリ🔰

集中できない子もいるので全然いいと思いますがカーテンは閉めろって思います笑

• ままり

ままり

そうですよね😭
    私授乳中なのにカーテン開けたままでていかれました😭ふざけるな😭

• 1時間前
さあた

周りが騒がしいと集中して飲めない子というのはいますけど
基本母乳の方優先にはした方がいいとは思います💦
話しながらはやめたほうがいいですね😢

• ままり

ままり

そうですよね💦
    しかも私授乳中なのにその祖母と母カーテン開けたまま出ていかれました💦なんなんだこの授乳室は😭

• 1時間前
  • さあた

さあた

言い方あれですけど
    民度が少し良くない方かもしれないですね💦
    同じママなんだから隣でおっぱいあげてもいいよーの人かもしれないですが
    嫌な人もいますからね😥
    この時間帯の授乳室はあまり使わないとか(使いにくいとか個室が少ないとか)で行く場所選んでました!

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭有り得なすぎたので注意しましたが、あっすみません〜と軽く流されました😰
    大きな子供の総合病院なのでやむを得ず…次回はミルク持参して外であげようと思います💦

• 38分前
ママリ

使ってましたよ!騒がしいところでは飲めないタイプだったので!

• ままり

ままり

そのような子は全然授乳室使ってください派です!!!!🙇‍♀️
    カーテン全開で会話しながらだったので気になっちゃいました💦

• 1時間前
姉妹のまま

完母、混合、完ミ全て経験しています
ミルクのときは使わなかったです!
うちの子も静かな環境の方が飲むタイプではありましたが…
完母のときに授乳室行列(近くに別の授乳室もない)、車社会でないので車もなく、赤ちゃんお腹空きすぎてギャン泣きってことがあったので💦