※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

不妊治療クリニック→総合病院へ転院された方で妊婦健診ずらした方いまし…

不妊治療クリニック→総合病院へ転院された方で妊婦健診ずらした方いましたらお願いします!

10週に不妊治療クリニックを卒業し、
総合病院へ転院します。
不妊治療クリニックからは11週に行くように指示されました。
その時点で11週に行くのは無理だったので、それを伝えると12週前半でもいいけど早めにね!と言われました。
今12週前半ですが、今週も仕事が忙しく行けそうにないです…。(本当は早く行きたい😭)
たぶん13週終わりになりそうです……。
4ヶ月から4週毎になるので大丈夫だろうという気持ちと、初診になるため何か言われるかもとびびっています。
(なんなら母子手帳11週で取り行きましたが、遅くなった理由ありますか?と聞かれました。遅かったですかね?)

総合病院は1人目も行ってたのですが、初診は予約なし、朝イチ行っても14時頃に終わった覚えがあり、職場から距離があるので行くなら1日休暇を取らなければならないです。

病院に聞くべきでしょうが、総合病院ということもあり聞きづらいです。
もし同じような経験された方いましたら教えてください!

コメント

ママリ🔰

初回妊婦健診はお済みですか?総合病院によっては初回妊婦健診が12週より後になってしまうと受け入れ不可の所も聞いたことがあるのでお聞きしにくい事かもですが直接聞いてみた方が無難だと思います😖

8.9週で母子手帳もらって8-12週で初回妊婦健診開始なのでやや遅めの印象はあります💦