※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 1人目
家族・旦那

義家族と同居中の妊娠6週の女性が、つわりと生活音で困っています。どう対処すればよいでしょうか。

義家族と一緒に暮らしています
私は現在妊娠6週です
つわりがでてきて好きなものが食べれなくて困ってます。また、眠いけれど、生活音が大きすぎてなかなか休めません。
こうゆう時はどうしたらいいのでしょうか。
同居の解消はできないです

コメント

みなこ

ご懐妊おめでとうございます!
妊娠初期は体が全然慣れてないので何するにもだるく大変な毎日かと思います。
最初が肝心かと思いますので旦那さんの協力を得て今、ママリさんがどんな状況でどんなことを辛く感じているかどのように配慮して欲しいか角が立たないように伝えてみたらいかがでしょうか?
これからますます動くのもだるく食べるのもだるくなりますので簡単に食べられるゼリーをストックするなど
生活音に関しては音出すなと言うと義父母サイドもストレスになるので耳栓したりママリさん側での工夫も必要かと思います!一緒に暮らしていく以上ストレスを溜めてほしくないのでご家族にはママリを大事大事に配慮してくださいねー!スタンスでいいんじゃないかなと思います😊意味のないコメントになってしまいましたが無理なく元気にお過ごしください!応援してます