※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校が来年度から通学帽の黄色帽子から体育で使ってる赤白帽に変更す…

聞いてください😭
小学校が来年度から通学帽の黄色帽子から体育で使ってる赤白帽に変更するらしいです。
いま1年生で、昨年、新入学準備で買いに行った際に1番小さいサイズしか売っておらず、大きいサイズの入荷が3月末ギリギリきなると言われたので、下にも2人いるのでおさがりすればいいかとピッタリサイズの小さいものを買いました。しかし、夏すぎてこどもがもう小さいと言ってきたので大きいサイズに買い直したところです💦
移行期間で3年生まではかぶってよいそうですが、理不尽ですよね😭
1つ2000円以上するのに😭
みなさんもこういうことありましたか?💦

コメント

初めてのママリ

息子の生まれる翌年から出産一時金が50万に値上がりしたり、予防接種が任意だったのが定期になってたりいろいろありましたよ😅
制度がある以上はどこかで切り替えがあるのは仕方ないですね☺️

yu

3年生までしかダメなんですね💦
それは融通効かないというか保護者の負担を考えてないですね😥

うちは息子は全然関係ないですが、今の6年生が入学したときから帽子が変更になりました。でも今の中1以上の子たちは卒業まで同じものを使い続けていましたよ!
在学中にどうしても切り替える必要があるとは感じないですよね😔