先週からミルクの量が1日450mlほどに減ってしまいました。多いときは500…
先週からミルクの量が1日450mlほどに減ってしまいました。多いときは500〜600ml飲むこともあります。
母乳は欲しがったときにあげていますが、あまり出ていないと思います。
日中は眠りが浅く、お昼寝をしない日もあればする日もあります。一方で、夜中は6〜8時間ほど起きずに寝るようになりました。ミルクを飲んだあとは特によく寝ます。
新生児の頃は3時間おきに起きていたので、1ヶ月になってから急に長く寝るようになり心配です。
夜中にモゾモゾ動くことがあり、そのときに母乳をあげると落ち着いてまた寝ます。ただ、母乳があまり出ていない気がして大丈夫なのか不安です。
ミルクの量が減っていることと、寝る時間が長くなっていることが心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の子も1ヶ月頃から日中寝ずに、夜に同じく6時間〜8時間まとめて寝るようになりました!
1ヶ月検診で体重増加に問題がなければ続けて寝るのは大丈夫とのことです!
助産師さん曰く、ミルクの量に関しては、おしっこが1日に6回以上出ていれば問題ないとのことです。
(この時は母乳量のことで、適切な量が飲めているのかわからない…と聞いたところ上記の返答が来ました)
コメント