※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜だけベッドに置いたら泣く子いますか😢生後1ヶ月半です。昼間は授乳終…

夜だけベッドに置いたら泣く子いますか😢

生後1ヶ月半です。
昼間は授乳終わって置いてもそのまま寝てくれるのですが、
夜〜早朝は寝てても置いたら泣きます😭
(また抱っこして寝かせるのですが置いたら絶対起きて泣きます)
おしゃぶりも吐き出されるので使えず💦
上の子はおしゃぶりつけてくれるのと、一人で寝てくれるので抱っこで寝かせたことはほとんどないので
今回がはじめてでどうしたらいいのか分かりません😢

同じような赤ちゃんいつから置いても起きずに寝てくれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして。
3ヶ月の子を育てています。

うちも初めは夜置いたらギャン泣きで、抱き上げては寝かし付けて置くを何度も繰り返していました。
泣かれるとメンタルにきますよね😢

うちの場合はですが、
心を鬼にして、泣いても置いたままトントン&撫でたりしてました。
うちの子は泣き声に段階があり、どうしても無理な最大出力になった時だけ抱き上げて落ち着かせ、また置いてました。
しばらくの期間そうしてると、今は軽く泣くことはあっても、少し撫でたりトントンするだけで自分で寝てくれます。(諦めたのかもしれません笑)
いわゆるネントレの本とかは読んでいないので、全員に当てはまるかは分かりませんが…

上のお子さんもいて大変かと思いますが、少しでもお役に立てたら幸いです😢✨

• ママリ

ママリ

新生児卒業してからずっと背中スイッチが敏感でメンタルきます😔

ギャン泣きの時以外はトントンしてあげると寝てくれるんですね!
    毎日抱っこは大変なので試してみます☺️

• 16分前