母が亡くなって心に穴が空いたような不思議な気持ちになりました。母が…
母が亡くなって心に穴が空いたような不思議な気持ちになりました。
母が居ないのにまわりは居た時と同じように時間が流れていて、母より年配の人は当たり前に生きてる
1人死んでも周りは気づかないしなんて事なく生活してる光景がとても悲しいです
人生は死ぬまでの暇つぶしなんだなと思いました
新商品の食べ物も、薬局の薬も、ショッピングモールも
テレビも本も仕事も、すべて死ぬまでの暇つぶし
死ぬまでの人生がつまらなくならないようにするため。
お金なんて最低限生活できて欲しいものが買えるくらいあればいいと思いました
最期にはお金がいくらあってもなんの価値もありませんでした。
- はじめてのママリ🔰
h
こちらの質問を読んで、なんだか色々と考えさせられました。
あなたの心に空いた穴はなかなか埋まることは出来ないとは思いますが、少しでも早く心が癒えることを祈ります。
はじめてのママリ🔰
私も母が亡くなった時は、本当にそんな感じで、不思議な現実につつまれているみたいなよくわからない感覚になりました。悲しいような虚しいような。
もう私は、お母さんに向かってお母さんって呼ぶことはないんだなぁと思ったりして。
でも、今日という1日は、誰かが生きたいと願った一日なので、大切にしなくてはな、、、とも思うようになりました。
自由に歩けること、好きなものを食べられること、そういうことって当たり前だけど当たり前じゃない。今日という日を過ごすことは当たり前じゃない。
たまにそんなこと考えるようになりました。
コメント