※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ!
妊娠・出産

1人目の分娩時間長かった方、2人目どのくらいかかりましたか😭?!私、1人…

1人目の分娩時間長かった方、
2人目どのくらいかかりましたか😭?!

私、1人目本陣痛から24時間かかっていて、、、
2人目短くなることだけを希望に生きてる妊婦です😭
短くなった方はもちろん、
長くなった・変わらなかったという方も
教えて欲しいです😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目18時間、2人目9時間でした!2人目は本格的に痛くなってからは4時間くらいです。病院着いて5時間で産まれました🙂入院時は1人でバッグ持って入院受付行ったので、助産師さんも一回帰るかもと思ってたみたいです笑
教科書通りだね!と助産師さんに言われました。半分くらいに短くなる人も多いんだと思います😃

みゆ

1人目促進剤も使って31時間かかりましたが、2人目4時間でしたー☺️✨
1人目が31時間だったので2人目も15時間はかかるかなーと思っていたので、陣痛に気付いてから2時間は自宅の家事やったりしてて、その後病院に行き、旦那は一旦仕事行ってきていいよーと伝えたら、助産師さんに立ち合いじゃないの!?仕事行ってる間に産まれちゃうよ!と言われてわたしも旦那もビックリでした🤣
病院着いて2時間せずに産まれました😂

はじめてのママリ🔰

1人目は誘発で陣痛きてから三日目の夕方に産まれました。
2人目も誘発でしたが、その日の夜に産まれたのでかなり短縮されました😊