※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の舌が白くて…舌苔ですよね💦まだ舌ブラシは早いのでできないですが、何か改善策はありませんか?😭

1歳4ヶ月の娘の舌が白くて…舌苔ですよね💦
まだ舌ブラシは早いのでできないですが、何か改善策はありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ

歯磨きシートで舌撫でてます!

• サキ

サキ

ありがとうございます!
    おぉ!✨その手がありましたか!✨
    ちなみにシートで撫でると取れますか?🥹

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一発で無くなるってわけじゃないとおまいます!習慣にしてると白くならないです😊

• 2月17日
  • サキ

サキ

そうですよね🥺習慣にして少しずつでも舌苔がなくなることを願ってやってみます!✨
    教えていただきありがとうございます☺️

• 2月17日
星☆

ガーゼがまだあるなら濡らして指に巻き付けてお風呂入ってる時とかに舌を拭いてました。

• サキ

サキ

ありがとうございます!
    ガーゼあります!今夜さっそくやってみようと思います!ありがとうございます✨

• 2月17日
  • 星☆

星☆

多分1回だけだとそんなに取れないと思うので毎日の習慣にしてみるといいといいですよ😊

• 2月17日
  • サキ

サキ

そうですよね!毎日やってれば子供も慣れて嫌がることなくやらせてくれると思うので毎日やってみます☺️
    ありがとうございます!🫶

• 2月17日