※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から0歳児保育園通います。昨日保育園面談で布団に慣れさせてと言わ…

4月から0歳児保育園通います。
昨日保育園面談で布団に慣れさせてと言われ、お昼寝布団セット買おうと思いますが、掛け布団セットが多く売られています。掛け布団は必要なのでしょうか。
2歳児とか大きくなったら使うのですか?

どなたかご教示ください🙇‍♀️

コメント

RIR

引越しや兄弟がいる関係で何ヶ所か通わせていますが、どこも掛け布団はバスタオルでセットの掛け布団は使ったことないです🙋‍♀️
園によってはあると思いますが、面談で必要と言われてないなら不要な気もします🤔

kulona *・

面談で説明なかったですか?
持ち物は園によりかなり違いがあるのでわからなければ確認した方がいいです☺️

息子の園は冬のみ掛け布団、タオルケットは季節関係なく必要で、タオルケットの代わりに毛布やブランケットは禁止です!

はじめてのママリ🔰

私も何ヶ所か経験がありますが、夏はタオルケット、冬はブランケットで掛け布団は使いませんでした。
この前バースデーに行ったら敷布団、カバー、袋の3点セットで売ってましたよー😊

なな

転園繰り返してますが、
息子は年少〜今も寒い日が続くと使ってます!!夏はブランケットです!✋

念願ボーボッ👶

うちの園は、セットの掛け布団や枕は使用せず、夏はタオルケット、冬は暖かい掛け布団を持ってきて!ってことだったので、冬はひざ掛けの触り心地の良いやつを使用してます!!

みー

うちは掛け布団必要です!