【私道】【新興住宅地】【袋小路】いいなと思った土地の前面道路が私道…
【私道】【新興住宅地】【袋小路】
いいなと思った土地の前面道路が私道で、新興住宅街の袋小路です。(15区画あります)
広さがありいいなと思ったんですが、私道のことも、袋小路のことも、調べていて色々知ってしまい、デメリットが気になります…
後悔したくないならこういう土地はやめておいたほうがいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
16区画、前面私道、袋小路(突き当たりの1番奥)
に住んでます!
デメリットが全く無い場所ってなかなか無いですし、
特に住んでて嫌なところはないです!🤔
私は後悔ないですが、
後悔しそうなら辞めた方がいいかもです😣💦
はじめてのママリ🔰
現時点で気になってることは後からもずっとモヤモヤしそうですし、
私は私道も袋小路も嫌なのでやめときます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰さん的に、私道と袋小路はここが嫌だという理由ってなんですか?
教えていただけると嬉しいです🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
道路族が発生しやすい、道路の補修が必要になったら持分のある全員の費用負担と同意が必要になる(誰か1人同意しないと直したくても直せない)、売却したい時に価値が低く売れにくいなどです。
- 5分前
はじめてのママリ🔰
私道で袋小路で15区画もあると道路族や井戸端おしゃべり族が出やすいのでそういうのが気になる性格なら避けた方が無難です。
どうしてもそこに買うならなるべく道路出口側にするとか。奥の方に買っちゃうと道路族やおしゃべり族の横を通らないといけませんから。挨拶したり道路族に混じりたがる子供を制止したりみんながわいわい遊んでるのを家の中からながめて悲しい思いをさせたり😥
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
今賃貸に住んでいますが、挨拶交わす程度で道路族も井戸端会議もありません。
静かな環境にしかいたことがないので気になるかどうなのかはわかりませんが🥲💦
あと行き止まりではないのでどちらにも出ることができるって結構大きいのかなぁと思いました🥲
行き止まりって何となくですが怖いなぁと…
出口付近なら公道沿いですし関係ないですもんね💦
ただ担当さんには入り口付近はおすすめじゃない、⑥をおすすめされています💦
そうですよね…子供は混ざりたがりますよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは私道の袋小路に住んでいますが、家に来た人ほぼみんなに袋小路の雰囲気褒めてもらえます😂🤍
わたしは袋小路で良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
上に色々気になることを書いたんですが、、気になるようなことないですか?
あと差し支えなければ教えていただきたいのですが、何区画くらいの袋小路でしょうか?- 11分前
はじめてのママリ🔰
確かにデメリットが全くない場所はないですね💦
一応私道だと共有道路になるので色々揉める可能性が高いと見まして悩んでいます😭
先が行き止まりになってるため道路が庭になりやすい、路駐される、道路が壊れてもそこに住む住民達で直さなくてはならない、付き合いがある、警察も私道だとあまり対応してくれないなどですね…
はじめてのママリ🔰