※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

千葉県柏市周辺でおすすめの小児歯科を探しています。3歳の息子が歯医者を苦手としており、以前行った歯科の衛生士の態度が良くなかったため、トラウマになってしまったかもしれません。柏市南部在住ですが、車で柏北部や松戸にも通えます。

千葉県柏市周辺でおすすめの小児歯科を教えていただきたいです😭
引っ越ししてきてママ友みたいなのも全くおらず、情報が全くわかりません、、

3歳の息子が歯医者が大の苦手で、なんとか見つけた小児歯科のところに行ったはいいんですが歯科衛生士さんの態度があまりにも微妙で、子どもにも冷たかったので
息子がもっと歯医者トラウマになってしまったのではないかと思ってます。

切実におすすめの小児歯科探してます。
柏市南部周辺に在住ですが、車があるので柏北部や松戸のほうなどでも通院可能です!!!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

三姉妹の母

家族でお世話になっているのは柏グレイス歯科ですが、小児歯科もやってて先生も衛生士さんも優しいです☺️
支払いが現金のみなのでそこが気にならなければオススメですよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    柏グレイスさん口コミであんまりいい評価なかったので、不安だったのですが
    先生も歯科衛生士さんも優しいなら行けそうです🥹
    無理に治療とかも進めない感じなんですかね?🤔

• 2月26日
  • 三姉妹の母

三姉妹の母

必要な治療の説明はしてくれますが、どうしますか?という感じです😊
    やった方がいいけど、どうするかは任せますよ。
    やろうと思ったらお伝えくださいといった感じで、きちんと話を聞いてくれます✨
    小学生になると親は待合室で待機で子供だけ治療室に行く感じなのですが、子供が不安そうなら付き添い可能です😊

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!強制してこないのありがたいです🙌🏻💦
    話聞いてくれる歯医者ってなかなかないですからね😅
    割と寄り添ってくれる歯医者さんみたいで気になります!次回検診のタイミングで行ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月2日
ヨチママ

柏市松葉町のいろは歯科は病院内に滑り台とボールプールがあり、遊びに行く感覚で通えますよ!
あと、治療を始める前に歯医者に慣らすための「トレーニング」を受けてから治療となります😆
わが家は他院にかかってた+トレーニングせずとも歯医者嫌がりなしだったので、すぐ検診になりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑り台にボールプールなんて最高ですね😳
    歯医者に慣らすためのトレーニングもありがたいです😳😳
    徐々に慣れさせてくれると助かりますよね🤔
    とても参考になります!!
    次回のタイミングで検討してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月23日