つぎの4月に小学生にあがる長女。入学式では紫のワンピースに白のジャケ…
つぎの4月に小学生にあがる長女。
入学式では紫のワンピースに白のジャケットがいい!と本人のリクエストで口コミやサイズ感等かなり下調べした上でネットで購入しました。物凄く可愛くて娘も大喜びでしたが、いざ着てみるとアームフォール?と胸まわりがコンパクトな作りで結構窮屈な感じです。
気をつけや普通に歩く分には問題なさそうですが、手を挙げたり靴を履く動作などがしづらい感じ…。
返品や交換もできないこと、長女より小さめな次女が来年小学生になること、を考えた上で入学式の数時間だけそれで耐えてもらうか、今回の服は次女に取っておいて長女にもう1着探すか…。みなさんならどうされますか??
ちなみにワンピースとジャケットで15000円くらいしました💦
- みー(5歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
短時間のことなので、明らかにぴちぴちキツキツでなければそのまま着せます
ぴよまま
見た目が余りにも気になるようなら諦めて他を探すかもですが短時間なのでそのまま着せると思います😊
下の子に取っておくのはしないです。
下の子も好きなのを選びたいと思うので。
はじめてのママリ🔰
そのまま着せますが、ジャケットがキツイならジャケットだけ買い足すかもです〜
今約5000円のエニィファムのこのジャケット、入学式までに少し値下げしてくるんじゃないかな?って予想します😀
コメント