※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パート(扶養内)働いてる方毎月なん万くらいまでにしてますか?面接時に…

パート(扶養内)働いてる方

毎月なん万くらいまでにしてますか?

面接時に扶養以上働いても、扶養内で働いてるようにするからと言われました(超えた分は隠して渡す的なことを言ってました😅)

何かあったら怖いので扶養内になるようにこちらで計算しながらやった方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

8万くらいにしてます!!

ママリ

130扶養で10万ちょいくらいです🙂

はじめてのママリ

私は月10万円を目安に働いています。

ママリさんのお勤め先のように怪しいことをしている事業所が未だにあることは存じていますが、私はそのような所には勤務できないです😅仮に先方の話に乗っても、いざ扶養外の賃金を受け取ったとバレたら、所得税や住民税の追納、保育料の追納、社会保険料や国保料の支払いは当然自分自身なので、リスクが大きいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😓
    職場環境は凄くいいし、子供の急な休みにも対応してくれるので働き続けてます😓
    給料の方はこちらで計算して行こうと思います💦

• 2時間前
ゆずなつ

70000までにしてます!

ママリ

10万8000円超えないように調整してギリギリ狙って働いてます😂