現在25週で息子はイヤイヤ期です。今まで切迫流産、切迫早産になり、1月…
現在25週で息子はイヤイヤ期です。今まで切迫流産、切迫早産になり、1月末は一泊二日入院しました。仕事は何ヶ月も休み現在も自宅療養中です。今はお腹の張り、股関節の痛み、腰痛があります。そんな中私はご飯、洗濯物をしていて旦那さんにはもっと体力つけたら?と言われ続けしんどいです。また明日明後日は早く帰宅すると言ったのに今日の夜に明日明後日は遅くなると言われ夕食はいつも旦那さん手伝ってくれていたのに仕事が繁忙期と言うことで早めには帰宅難しい、一人でして欲しいと言われました。家事のなかで一番大変なのはご飯を食べることで息子は〇〇がほしい、〇〇イヤ、と冷蔵庫までの往復が繰り返しありお腹が張りやすい状態でドクターからもお腹張りやすいから気を付けてと言われてます。旦那さんは2人目の育児の分担は考えたくないと言われもう辛いです。生きてる価値等色々考えてしまいます。お風呂もイヤイヤで入れるの必死です。ご飯を用意し食べることが一番大変なのに理解してくれずしんどいです。
- もっちゃん(妊娠25週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家や義実家は助けてくれないですか?家事代行を使ったり外部に委託するのが一番かと思います。
もっちゃん
実家は遠く義理両親は木曜日から土曜日まで息子の泊まりをお願いしています。長く預けると親に申し訳ないと旦那さんに言われてます。