※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

先日下の子が1歳になりましたがつかみ食べしないです。汚れるのが嫌で上…

先日下の子が1歳になりましたがつかみ食べしないです。
汚れるのが嫌で上の子の時にハイハインやボーロをつかみ食べさせていましたが、下の子はハイハインを手に持ってもフリフリしたり潰したり投げたりするだけで口には運びません。
めちゃくちゃ食べる子なのですがそのうち一人で食べれるようになるのか不安です。
同じような方いますか?

コメント

はすお

うちも食べません!
ご飯はめちゃくちゃ食べて軟飯なんて150gぐらい毎度いきます。
でもボーロやハイハインは絶対食べなくて…最近やっとパンの耳なら自分で食べました!何度も何度も試して最近やっとです。私が食べてみせたり、お兄ちゃんの口に入れさせたり、おだてたり…
汚れもパンカス程度なら私の許容範囲内です。笑
あと、シリアルも今日手づかみで食べました。
ご飯しかダメそうなら、海苔でサンドはどうでしょう?大きめに作ってキッチンハサミで切ると海苔の面大きくて汚れなかったです!