※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘパリン類似物質油性クリームが合わなかった赤ちゃんいますか?顔に湿疹…

ヘパリン類似物質油性クリームが合わなかった赤ちゃんいますか?
顔に湿疹ができたので処方してもらい、顔と体全体に塗っていますが、お腹や足など赤いポツポツができてザラザラもしています。
顔は大丈夫です。
塗らない方がいいでしょうか?
市販のはアトピタを使ってました。
今度予防接種に行くのでその時相談はしますが、、。

コメント

S

うちもプロペトで同じことが起こってました💦
アトピタも上の子たちの頃からずっと使ってきてたのに、この子にはあわないのかなとピジョンのに変えてみても全然変わらず、沐浴のソープ止めてみてもめっちゃ臭くなっただけで効果はなく…笑
迷走してました💦💦

私も、塗ったらいいのか塗らない方がいいのか迷って中途半端になってましたが、たぶん、思ってる以上に塗りたくらないといけなかったのかな…という気がしてます🫣
でもそんなべっとべとだと抱っことかも困るし現実的じゃない気もしますし、どうしようもないのかなと…

結局、予防接種で弱いステロイドの保湿剤もらって2日で綺麗になりました💦