※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今小3女子。習い事が5時45くらいにおわります。先週からの子供のインフ…

今小3女子。
習い事が5時45くらいにおわります。
先週からの子供のインフルがうつって倦怠感がまだ残ってるので、お迎えいつも行ってますが、この時間に一人で帰らせるの大丈夫かな。
みなさんどのくらい送り迎えしてるのでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらいの距離ですか?連絡取れて、学校行くくらいの距離なら一人で帰ってきてもらったりもしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すみません距離書いてなかった💦
    学校は2分という近さなので、それよりは長いです、子供の足で10分ちょっとくらいですかね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩ましいですね😣暗くない安全な道ならいけるかもですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも小3娘がいます😃
自宅から徒歩15分ほどのところから送迎バスに乗ってスイミングに通ってます。

夏になると18:00でもまだ明るいので一人で帰ってきてもらってましたが、今の時期はまだ暗いので毎週バス停まで迎えに行ってます💦

うちの周りは夕方以降は人通りも少なく、通りから1本内側に入った暗めの道を一人で歩かせなきゃ行けないので、まだしばらくは迎えに行く予定です👍

もしご自身が迎えしんどいなら、私なら今週は習い事休ませちゃいます😭