旦那が半年前に、産前産後に不倫していたことが発覚しました。即離婚と…
旦那が半年前に、産前産後に不倫していたことが発覚しました。即離婚と思っていましたが、今住んでるとこの近くにいる実家は両親毒親で頼れず、パート勤務で学歴も資格もなく1歳の子どもと2人だけでやりきれる自信がないです。旦那は生活費等お金は出してくれているし、今のところDV、モラハラも無いため、子どもが少し大きくなって正社員として働いて自立したら離婚したいと考えてます。しかし、フラッシュバックが不定期にあり、旦那も反省も今のとこなく今後一生不倫しないことを約束できないし、結婚したことも、子どもの親になったことが自分には向いてなかったとら意味わからないことを平気で言ってくるような旦那で自立するまで我慢出来るかも分からないです。
実家、義実家がかなり近くにあるところのど田舎に住んでいます。
もし、離婚するなら、車を使わない少し離れた都会の方に住みたいなと考えてます。今後お金がどのくらいかかることを考えた方がいいのか、離婚したいと思っているなら、どういうふうに動いたら良いでしょうか?今のところ、合意書作成しております。内容は、不貞行為認めていることと慰謝料についてで再度不倫か今回のことがやっぱり無理ってなって離婚する場合200万支払うと署名と印は押されています。
なかなかこのご時世でいても、子どもが小さい理由で不採用にされます。実家を頼れる存在なら頼りたかったし、離婚していました。色々考えすぎて自分でも分からなくなることもあります。
※批判や、きついコメントは、お控えください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
不倫は結構ガチな感じですか?(相手の女と一緒になりたいとか、不貞行為が何度もあったとか、、)
お辛いですよね😢
文章見ててうちの旦那かと思いました…うちも開き直って来てまじでむかつきます
うちの旦那はグレーでたぶん結局行為までしてないんですが、私がキレ散らかして行為した!という言質録音とLINE履歴持ってるので弁護士さんに無料相談したら慰謝料100万くらいは取れるよと言われました。
私は正社員ですが、正社員でもやっぱり離婚へなかなか踏み切れません💦
うちも実家頼れません。
フラッシュバックする気持ちがめちゃくちゃ分かります😭
あと子供が片親になるのがどうしても不安で…
まずは弁護士さんへ無料相談したらいかがでしょうか?
いくら必要かも、お子さんが大学まで考えられているのかにもよると思います。
ママリ🔰
私も夫の離婚が発覚した真っ只中です。私は弁護士の無料相談に相談しました。
法テラスに電話すると、まず無料相談の対象になるかどうか確認してくれました。
そして対象なら同一件で3回まで無料相談できます。
相談は県にある法テラスでなくても、提携?している弁護士さん一覧から選んでも大丈夫でした。
私も、どうしたらいいかわからなくて、親は父親が他界していて母はもう老後でたよれず、相談できる人もいなくて、つい先日12日13日ママリでとっても相談しました。
無料相談だけでも、されてみると、証書はどういう内容を盛り込むといいか、どうすればきちんと効力があるか、等相談に乗ってくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お辛いですよね💦弁護士さんに無料相談してみようと思います💭
旦那さんは、反省されてますか???- 4分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
不倫は、不特定多数いるみたいでほとんど飲み屋のお姉さんか、風俗嬢で短期間と旦那は言っていました🥲本当か嘘かも怪しいです!発覚した時は相手のこと聞いても、置物のように黙り込まれ、離婚したいんでしょ?って逆ギレでした😅不倫する人は、何であんなに開き直るのでしょうか💭まじでむかつきますよね!!弁護士さんに無料相談してみます🙆🏼♀️
正社員になっても、なかなか離婚へ踏み切れないですよね😭子どもが小さいとクズな旦那いてもいなくても、離婚となると仕事とか病気とかで厳しいですよね💦
フラッシュバックしてしまったら、どうされてますか???
旦那さんは、変われそうですか???