※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1ヶ月になったばかりの我が子👶🏻体重が約5000g💦ほぼ母乳なのですが、…

生後1ヶ月になったばかりの我が子👶🏻

体重が約5000g💦ほぼ母乳なのですが、大きすぎますよね?😭

私が甘いものを我慢できてないせいで、それが赤ちゃんの体重を増やしてしまってるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日増し体重、どのくらいですか?
私も甘い物我慢できず混合ですがよく甘いもの食べてます🤭

3kidsママ

赤ちゃん、しっかり飲んで栄養取ってて偉いです😊💕きっとそろそろ遊び飲みとか始まって飲む量にバラつきが出てくると思いますが、しっかり蓄えてあるので安心してくださいね🫶きっと人生2周目の赤ちゃんで、事前準備しておいてくれたんですね☺️

はじめてのママリ🔰

しっかり飲んでくれてる証拠ですよ~!!
甘いものや食べ過ぎは良くないと思うので程よく我慢しない程度に食べてください!!
むちむちべびは国宝です!

ママリ

うちも母乳で大きめですがそこまでではありませんでした😳✨
成長曲線ギリギリくらいかな?と思いますが急激に増えすぎてるとかでなければ大丈夫なんじゃないかなと思います☺️
私も甘いもの食べまくってて赤ちゃん大きめなので、影響あるのかもしれません💦笑