※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がスーパーに来た際にお菓子を買うかどうか、また最近の価格上昇についての意見を求めています。

みなさんは子供がスーパーについてきたらお菓子買ってあげますか?
高くなってばかりでこないだチョコパイが228円と書いてあったときは目ん玉飛び出ました👀
前まで98円とかだった時あったよね?!ってなりました。

子供たちがお菓子選んでるとき、買いません!!と言ってるママさんみて、ちゃんと節約とかしてるのかな。偉い…ってなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に買わないです!

ママリ

お菓子は毎回ではないですが飲み物は毎回買います🥹

はじめてのママリ🔰

家にない時は買ってます!ただ、おもちゃ付きとかじゃないやつで!

ママリ

週に1〜2回のことなので買ってますがおもちゃ付きはダメ、150円以下ってルールです😂

みー

買わないです💦節約というより、スーパーはおやつ買う場所と覚えて欲しくないので…

砂遊び

毎回は買わないです

月2回くらい
150円までならいいよという日はあります😊

ママリ

スーパーの買い物は月3くらいですがその時は買ってます!
最近のお菓子高いの多いですよね😭
だいたい200円以内ものにしてます。

ゆみ

欲しいと言えば1つならいいよと言いますが、特に言わなければ買ってないです!

はじめてのママリ🔰

小さい頃からお菓子欲しいなら好きなだけ買ってます🤔

そうすると逆に何も欲しがらないし、私がガツガツしたがめつい子が大嫌いで我が子はそうなって欲しくないし、よその家でガツガツしない対策です。

はじめてのママリ

我が家は毎回買ってます😂お菓子高くなったな〜とは思いますが買い物行くのはせいぜい週に2~3回で毎日のことじゃないのであまり気にならないです。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
我が家も買い物についてくるのは週1回あるかないかで170円以内と決めて買ってあげてます。
そういや、お菓子たくさんもらったときは買わないよと言った時もあるわってなりました😂
私自身も自分のや夫のおやつ買う時もあるので子供も一つの楽しみとして買ってあげることは間違いじゃないのかもって思ってきました!
余りにも親に取り締まると後々反動で食べまくってた友達もいたので今まで通りな感じでいこうと思います!