※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

唯央理これでいおりと読めますかね?伊織の漢字にしようとしたら義母が小…

唯央理これでいおりと読めますかね?
伊織の漢字にしようとしたら義母が小学校で習字する時に書きづらくて可哀想と言われました。
なので、漢字をどうしようか考え中です。
唯の漢字が旦那にもついている漢字であまり親の名前から取らない方がいいと聞きました。でも、他にもいい漢字がなくしっくりくるのが唯の漢字でした。
何かいい漢字があれば教えてください!

コメント

ママリ

義母の意見など聞く必要はないかと。
お父さんお母さんがつけたい名前、漢字をつけてあげてください!紗織とかきますが、書きづらいとか何も気にしたことないです🙋‍♀️
習字のためだけに生きてるわけじゃないので笑

初めてのママリ

伊織の方が私いいと思いました、、!
習字なんて小学校だけじゃないですか、、、
描きづらくて可哀想って意味わかんないって思いました。それ以外にも描きづらい漢字っていっぱいあるじゃないですか。。。
読み方がわかりづらいキラキラネームぽいとかだったらまだわかりますけど、たったそれだけで漢字変えるには私はなりません。すみません。

まず親にケチつけられるのがムカつくというかウザすぎます。

ゆんた

いおりとは読めますよ。ですが、伊織がスマートで字面も綺麗でいいと思います。織の字程度練習したら習字でも問題ないので心配ないかと🤔

さおり

回答ではなくてすみません💦
絶対に伊織から変えるのでしょうか??
私自身が名前に織が入ってますが、人生苦労したことないですよ😭
3文字にした方が総合的に画数多くなるような…?なんて思ってしまいました💦

ゆの

伊央里でも読みやすくていいとおもいますが、ご夫婦がつけたい漢字、名前で大丈夫だと思いますよ。可哀想だなんて他人に言わせる筋合いないです。私の名前は祖母(母からみて義母)がつけました。昔の慣習なのか長女だった為に母がつけたい名前がつけれなかったと言ってました。妹が産まれたときはつけたい名前にしたと聞いて悲しくなりました。私みたいな想いはお子さんにはさせてあげて欲しくないです。ちなみに私の子どもは私と主人の名前から一文字ずつひらがなで貰い、漢字は後で考えました。

ママリ

私は普通に読めました☺️
小学校の習字の時だけのことを考えて可哀想とはならないですけどね🥺習字の時が可哀想ってなかなか思わないです💦
唯の漢字だって習字のことだけ考えれば右側は書きづらそうだしそう大きく変わらないような🥺
漢字3文字も素敵ですが、伊織くん読み方も全く迷わないしわかりやすくて素敵だと思います🥺

はるママ🔰

習字の授業なんて数えるほどの不便のために、漢字を変える?って思っちゃいました。
そんなに書きにくい漢字でもないし、伊織の方がスマートでかっこいいと思います😊

かく言う私も漢字ごつめの名前なんですが、習字の時はいかに自分の名前を綺麗に書けるかって燃えましたよ🤣

はじめてのママリ🔰

伊織のほうがずっといい気がします。
習字のことそんな気にする?って思いました。言い方あれですが、苗字の時点で詰んでる人もたくさんいますし。
一時的なことで諦めて、読みづらい字にしちゃうの勿体無いなーって思いました。

嵐

貴方たちの子どもですよ👏👏お義母さんの意見は聞かなくていいとおもいます!
主様がいいと思った漢字でいいと思いますよ🥰🥰

はじめてのママリ🔰

3文字の方が画数が多くて書きにくいと思いました