※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

まさかのパート面接落ちました〜🤣4月から保育園なので早めにゆるく仕事…

まさかのパート面接落ちました〜🤣

4月から保育園なので早めにゆるく仕事探してます
みなさん家から何分くらいの所で働いていますか?

それと、食品工場って色々と厳しいですか?
場所によると思いますが、実際に勤務している方教えてください😭

『短時間勤務や急な休みなど、とにかく融通ききます』と書いてあって気になってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

車で15分くらいです!
ちなみに私も工場勤務です😊
近くに食品工場ありますが 女性が多いので色々と面倒という話はよく聞きますし常に求人出てます😵
場所によりますけどねこればっかしは💦💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    何時から何時まで働いていますか?よろしければ教えてください🙇‍♀️
    やっぱり女性だらけだと色々ありますよね😂ゴタゴタを経験済みなのでもう嫌で笑

• 1時間前
ゆんた

車で5分程度です😂
移動がめんどくさくて…
食品工場も短期で入った事ありますが楽しかったですよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やっぱり近い方がいいですよね😂
    楽しいんですね!どんなお仕事でしたか?

• 1時間前
  • ゆんた

ゆんた

食品工場はよくスーパーにも並んでるパンなど作ってるところや、水産加工食品メーカーの工場です😃

• 54分前
ゆの

私は夜勤で車で30分ほどの食品工場で働いてました!田舎なので夜勤の求人が少ない&交通量少ないので30分の移動はあまり苦痛ではなかったので😅

最近は人が足りてないので短時間勤務&シフトの融通はききますってところ多いですよね💦独身のころに小売業の店長してましたが求人出す時は必ず記載してました。工場勤務の時は子どもの発熱などの急な休みは貰えましたがあまりいい顔されてなかったですね💦なので主人が子どもを見てくれていたのでシフトの時間を減らしてなるべく出勤してました。私は裏でぐちぐち言われるのが嫌だったのでよっぽど以外は出勤してましたが、結局どんだけ裏で文句言われても気にしない方は働けるんじゃないかなって思いました😄(辞めたのはシフト云々よりやっぱり一緒に働く古参が嫌で辞めました笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    交通量少なければ30分かかっても良さそうですね〜!
    店長さんやられてたんですね😳やっぱりどこも記載してあるんですね😂

いい顔はされないですよね💦こそこそ言われるの耐えられないかもしれないです笑

• 1時間前