※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺炎の経験がある方、アドバイスください😭急に乳腺炎になり助産師さん…

乳腺炎の経験がある方、アドバイスください😭
急に乳腺炎になり助産師さんにマッサージしてもらいましたが、しこりと痛みは完全には取れず、あとは授乳と葛根湯で経過観察と言われました💧
結構広範囲にしこりがあります。
子どもが吸ってくれない時があるので治るか心配です。
同じ経験がある方、どのくらいで治りましたか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎本当に辛いですよね😢
私は、赤ちゃんが飲んでるタイミングでしこりのある場所を軽く押していました。そうするとだんだんしこりがなくなります。助産師さんにマッサージしてもらったあと3.4日で治ったと思います。とにかく欲しがっていなくても授乳しまくってました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いです(泣)
    体を休めたいけど休めないです💧
    どんな時になりましたか?

• 1時間前
しろくろ

上の子のとき多分疲れからか乳腺炎になり、40度の熱出て倒れました。
一回のマッサージでは治らないと思います💦
私も上の方と同じく飲んでる時にしこりを押しながら飲ませました。
あと飲ませる前におっぱい持ってぐるっとまわしてました。
とにかく飲んでもらう、熱があればイブも良し、と言われたので飲んでました。

3〜4日で徐々によくなっていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんなり治ってはくれませんよね💦
    飲ませるときはしこりのある方から長めに飲ませましたか?
    どのくらいの頻度で授乳されましたか?

• 30分前