コメント
はじめてのママリ🔰
雑音を指摘されているなら尚更行った方がいいのかなと、、おもいます。
私は中期も受けて、後期もうけました。後期は羊水過多だったので受けた方がいいと先生に強く勧められました💦
おこめ
長男の時にスクリーニングやりました!
食道と胃が繋がっていない可能性を指摘されて大きい病院で検査しました。
何かあるのかもと思うと心配ですよね💦
-
かのん🔰
指摘されて検査も勧められたのですか?
その場合は産院から大きい病院に予約を取ってもらう流れでしたか?
そうなんです( ; ; )本当に何度リピートしてみているか😅
首の浮腫や鼻骨みても素人だと分からないですよね。- 1時間前
-
おこめ
そうです!ここでは分からないから大きい病院に行って診てもらって欲しい。という感じでした。
紹介状を書いてもらって、予約もしてもらいました!
生まれてみないと分からない事もあるかもしれないけど、実績というか経験が多くある大きい病院の先生に見てもらうと安心しますよね!- 1時間前
-
かのん🔰
紹介状いただいたのですね!先生いわく、大丈夫かなって言われたので紹介状の話までなかったです💦
大きい病院の方が先生も何人もいて安心しますね😊- 35分前
はじめてのママリ🔰
中期ドック、してもらいました🙂
私も妊婦健診で通っていたクリニックではできなかったので総合病院へ行きました🥰元々どこか指摘があったわけではないですが、詳しく診てくれたので安心できました!仮に何かあれば総合病院へ転院もしたかったので、雰囲気も分かって良かったです!
-
かのん🔰
ご自身で予約されました?産院からでしょうか?💦
少しでも安心して、残りの妊婦生活過ごしたいです( ; ; )- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね😖
私もなんとなく近くのクリニックへ通い出したものの妊婦のことは分かっても赤ちゃんのことはイマイチ?な気がしてきて、何かあればNICUがある総合病院へ転院したくて自分でホームページ見て、予約しましたよ🙂クリニックには特に何も言ってないです👏- 1時間前
-
かのん🔰
転院もされたんですね!確かに大きい病院の方が安心です😊
- 34分前
ママリ🔰
3.4人目は中期・後期を産院で必須にしてたので受けました!
2人目は毎回エコー長めのところで中期では指摘なかったですが、後期になって心臓実感疑いと発育不良で転院しました。
指摘があったのであれば受けておいた方が安心かなと思いました!NTや鼻骨などは評価時期が過ぎていますが、心臓などは見やすくなっていると思います🤔
-
かのん🔰
必須なんて丁寧ですね!
長めにエコーしてくださるの嬉しいですね😊
1分以内で終わります😭
浮腫と鼻骨は評価時期過ぎちゃってるんですね(T ^ T)- 32分前
-
ママリ🔰
1分以内で終わってても三尖弁の雑音を見つけてくれるのであればしっかり見てくれてると思いました🤔
どちらも初期ドッグの項目ですね💦でも中期後期は心臓が見やすくなってて何かあれば見やすいと思います!- 26分前
かのん🔰
先生からは勧められてはいませんが、自分としてはドキドキしてしまって。
先生は、まぁ大丈夫かな。とは言うてました💦中期の時は何もないが自分から行かれたのですか??