※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

下味冷凍した肉を調理したものが苦手な方いませんか?唐揚げやフライなど…

下味冷凍した肉を調理したものが苦手な方いませんか?

唐揚げやフライなど揚げるもの平気なのですが、炒め物などが苦手です。

なんか食感がブヨっとするというか…家族の評判も良くありません😢

動画でたくさん下味冷凍のレシピ見るのですがみんなそんな事ないんですかね?😵

できれば下味冷凍して普段楽したいです笑

コメント

ママリ

わかります😳💦
謎の水分出てくるし、私の妹も同じようなこと言ってて下味冷凍はやめたって言ってました😂

• ままり

ままり

謎の水分🤣ありますあります!
    冷凍する前は美味しそうなのに解凍したら美味しくなさそうで😱

諦めるしかないですかね笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

クッキングシートで包んで冷凍して、食べる時はそのままチン!ってやつはまぁまぁでしたが、少量しかできないので、たくさん作るならジップロックで冷凍してフライパンで焼く!が1番手っ取り早いなぁと思いましたが🤔💦
    毎回モヤモヤした仕上がりになるので、下味つけてる時のワクワク感も無いし、あまりやらなくなりました😂

• 59分前
ち

肉の食感ですかね??
私は野菜も入れて下味冷凍してたことがあるんですけど、ナスや人参を乱切りに切って冷凍すると全く美味しくなかったです、、笑
レシピ見てやったのに!!💦
それから一緒に冷凍しても玉ねぎくらいにしてます😭

• ままり

ままり

肉の食感です🥲
    野菜の冷凍も使いこなせないです笑
    きのこ、ネギ類冷凍して汁物にするかしかできなくて😅

やっぱり口に合う合わないがあるんですかね😭

• 1時間前