チョコレートを食べすぎて嘔吐したお子さんはいますか?バレンタインに多く食べ、吐いた後は元気です。食べすぎによる嘔吐の経験がある方はいらっしゃいますか?
チョコレートの食べすぎで嘔吐したことがあるお子さんいますか??
一昨日バレンタインだったため、いつもより多くチョコを食べてました。
数時間経って、夕飯後に大量に吐いてしまい、吐き方的に胃腸炎かな?と思ったらその後は一切吐かず...
昨日も元気に過ごせて、食欲はいつもよりはないですが普通に食べてます。
胃腸炎だとしたらもう少し吐きますよね?
その他に思い当たるとしたらチョコかなと思っているのですが、食べすぎで大量嘔吐した方いらっしゃいますか??💦
- とくめい(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
may
うちの子はないんですが、準チョコレートだと植物油脂も沢山入っているだろうし可能性はあると思います。
はじめてのママリ🔰
経験者じゃなくて申し訳ないんですが、それたぶん、原因はチョコレートの油じゃないですかね…🤔
その日のうちの出来事ですし。
胃腸炎なら繰り返すでしょうし。
うちの子は、一昨日のバレンタインで今日はたくさん食べていいよと言ったんですが、ある程度食べてから「なんか気持ち悪いからチョコもういらない」と言い出してました。食べさせ過ぎだったのかなと思います😅
コメント