チャレンジ1年生を考えていますが、紙の方が良いと思っています。タブレットなしの意見を教えてください。
チャレンジ1年生を検討中なのですが
私的には紙の方がいいので
タブレット無しにしようと思っています
ただ一応みなさまの意見も聞きたいので
やってる方やってた方感想など教えてください!
- ドウェインジョンソン(3歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
なな
息子はタブレットをはじめましたが、紙の方がいいと思ってます!
我が家では紙を(市販のドリル)しっかりやる前提で、タブレットはスキマ時間や暇な時間にやる用に使ってます!
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじ(年長まで)は紙タイプを受講していましたが、最初の1〜2日間で1ヶ月分を一気に終わらせてしまうタイプで毎日コツコツ勉強する習慣が付かないことに気づいたので、1年生からタッチに変えました。
タッチだとほぼ毎日ログインする習慣が付き、何かしら問題やゲーム(計算や漢字など)に取り組む流れになっているので、うちの子には今のところタッチの方が合っているようです。
夏休み前とか、時々紙のワークも送られてくるので、完全にタブレットのみ!って感じではなかったです。
我が家も年長のころ、1年生からどちらを選ぶか悩んでいました。
たまたまベネッセ側から電話が来て説明を受けた感じだと、紙でもタッチでも毎月の受講料は変わらないのと、4月号さえタッチを受講すればその後タブレット端末は返却しなくて良い、受講途中でも紙かタッチか自由に変更出来る、ということでした。
なので、4月号はお試しでタッチを受講してみて、合わなければ紙に切り替えるとかもありみたいです!
コメント