※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、アレルギーについて。現在、生後6ヶ月で卵黄を進めていて順調に…

離乳食、アレルギーについて。
現在、生後6ヶ月で卵黄を進めていて順調に食べており、今日は小さじ1食べました。あと初めて、りんご(キューピーの瓶)も小さじ1食べました。
食べ終えてしばらく経ったとき顎の横らへんに赤くプックリした湿疹のようなものがあることに気づきました💦(首周りの赤みはスタイで擦れたあとです)
卵黄順調だったため、りんごも食べさせてしまったのですが、これはアレルギーでしょうか?😭
これまで卵黄でこのような湿疹は出来たことがありません。

コメント

ママリ

可能性はあると思います。
卵の時は新しいものはあげないほうがいいかと。特にリンゴなどはアレルギー出やすいものなので💦
どっちで反応してるかわからなくなります。
小さじ1食べれてても量が増えてアレルギーが出ることはかなりありますので、順調と過信せず慎重にやったほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦迂闊でした😭
    とりあえず明日以降はりんごは食べさせず、様子見たいと思います💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

とりあえずたまごはすすめてたまごで出てるのか、リンゴだったのかわかるといいですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭たまご進めている間は野菜類も初めてのものはやめておいた方が良いのでしょうか?質問多くてすみません💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は念のためやってませんでした!
    上の子はたまごアレルギーありなので下の子の時は慎重に進めました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうしてみます🥲ありがとうございました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘がアレルギー持ちです。形がアレルギーのときの蕁麻疹に似ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ちなみに1箇所だけなのですが、娘さんも同じような感じでしたでしょうか?
    これ以外に症状がなければ受診せず、様子見ても大丈夫ですかね?💦(明日から、卵終わるまで、りんごは食べさせるのやめます。)

• 1時間前