※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
ココロ・悩み

専業主婦です旦那に、私は上の子に冷たい、もっと優しくしてあげてって…

専業主婦です
旦那に、私は上の子に冷たい、もっと優しくしてあげてって言われました。
自分では冷たくしてるつもりは無いし、下の子と同じくらい優しくしてると思ってます。
上の子は3歳児でお話も上手で、知恵が少しづつ身についてきてからは、下の子や私に対して口調が強くなったり、怒ると物に当たったり、それを注意すると反抗してきたり、何か言うとすぐ嫌だって言ったり、、それで言い合いになったり大号泣して手に負えなくなったりと言うのが最近多いです。
旦那は例えば上の子が悪いことをして、それを旦那が注意して、上の子が拗ねてしまったり泣いてしまったりしたら、とりあえず上の子の機嫌が良くなるように気をそらします。
悪いことしても結局かるく注意だけして、機嫌取りで気をそらし、終わるので、上の子も悪いことなんだなってわかってるのか分からないです。

なんだか何を言いたいのか自分でも分からないけど、
みなさんはこのような時、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはただの甘やかしですね

私の実母もそうです。
孫ですからしつけの必要はなくただ可愛い可愛いと言い、機嫌取りに必死😂

両親のどちらかが叱り役にならなければいけないと思います。
何でも優しく、手厚くは後々本人が困ることになる。と分かっていないんだろうな〜って感じです。
ママさんが正しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も2人揃って怒鳴り散らしてる訳じゃないし、貴方は楽な役をやってるんだから冷たいだの優しくしてだの口出ししてくんなよ!!!
    私だってひたすら甘やかして可愛い可愛いで済ませたいわ!!

と私なら言ってしまいそうです😑

• 2時間前