※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

29週逆子妊婦です逆子体操をした後に骨盤ベルトをつけたら良いとネット…

29週逆子妊婦です
逆子体操をした後に骨盤ベルトをつけたら良いとネットに書いてあるのですが赤ちゃん戻りにくくなってしまうとかないですか😭

コメント

ママリ🔰

骨盤ベルトつけてましたが頭位に戻りました!特にベルトについては先生からも何も言われたなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一日どれくらいつけて戻りましたか😭
    あと自宅にいる時もつけてましたか?
    質問すいません😭

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

骨盤ベルトで戻ったと言うより逆子体操かなと思いましたが、骨盤ベルトは腰痛あったのでずっとつけてました!
    1人目2人目は腰痛なかったので骨盤ベルトつけてなかったですが30週ぐらいで頭位になってました🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです👍🏻
    わかりました!ありがとうございます😭

• 1時間前
mi

夜寝る前に逆子体操をしてそのまま骨盤ベルトを着けずに寝る。
私は次女三女と逆子でしたが、2回とも30週頃までに夜中に戻っていました!

横になっている時に戻ることが多いようなので、日中は骨盤ベルトは付けていても良いと思います!
逆子整体に行った時、腹筋の力は抜いて猫背にならないように、お腹のスペースを広く保つように指導されました。

逆子が治ってからはまた戻らないように前屈みにならないようにしたり姿勢にとても気をつけていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    30週頃には戻ってくれてたんですね!

アドバイスまでありがとうございます😭
    日中はつけて横になる時は外すを徹底したいと思います💪🏻

• 1時間前