※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんきち
子育て・グッズ

子どものお誕生日会(親同伴)に招待されました。正直なところ行きたく…

子どものお誕生日会(親同伴)に招待されました。
正直なところ行きたくないです💦
でも同じマンション同じ保育園同じ習い事の子もいて
行かないといけないのかなーと悩んでおります。。
こういうのは行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じマンションなら小学校も同じですかね?子供のためだと思っていきます😭

• とんきち

とんきち

同じ小学校になる予定です。
    ただ出席者の子が1人やんちゃで性格も気になるところがあり、距離を取りたいなーと思っていたらお誕生日会の招待があった感じです😭

• 1時間前
はじめてのママリ

子供が行きたいならば私は行ってました。ちゃんとプレゼン持って🙂
子供のためだと割り切って仕事だと考えてましたね〜

• とんきち

とんきち

子どもにまだ聞けていないので聞かないとですね💦
    出席することになったら仕事と思うことにします😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その親とあまり価値観が合わないとか、そういうイベント事が苦手とかならその日は用事があるとか適当に理由つけてお断りしたら良いと思います🙂

• とんきち

とんきち

イベントが苦手というより、そこに出席予定の1人の男の子が子どもに結構悪影響あるタイプで距離を取りたいなーと思っていました。
    でもマンションで会ってしまうので塩梅が難しいですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後7か月の赤ちゃんもいるみたいですし、ちょっと体調崩したとかいくらでも理由つけて断ることはできると思いますが、、

ただ、今後のことを考えると息子さんが小学生とか大きくなれば、親同士がそこまで仲良しじゃない限り親同伴で招待されることって滅多になくなると思います。

私なら同じマンションで今後も付き合い長くなりそうなら呼んでくれた方のおうちの雰囲気とかも覗きたいのでお邪魔させてもらうかもです。

一緒にお呼ばれした別の男の子が苦手とのことですが、その子とは今後も個人的に遊んだりしなければ良いかなと思います。

• 53分前