コメント
はじめてのママリ🔰
同じマンションなら小学校も同じですかね?子供のためだと思っていきます😭
はじめてのママリ
子供が行きたいならば私は行ってました。ちゃんとプレゼン持って🙂
子供のためだと割り切って仕事だと考えてましたね〜
-
とんきち
子どもにまだ聞けていないので聞かないとですね💦
出席することになったら仕事と思うことにします😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その親とあまり価値観が合わないとか、そういうイベント事が苦手とかならその日は用事があるとか適当に理由つけてお断りしたら良いと思います🙂
-
とんきち
イベントが苦手というより、そこに出席予定の1人の男の子が子どもに結構悪影響あるタイプで距離を取りたいなーと思っていました。
でもマンションで会ってしまうので塩梅が難しいですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
生後7か月の赤ちゃんもいるみたいですし、ちょっと体調崩したとかいくらでも理由つけて断ることはできると思いますが、、
ただ、今後のことを考えると息子さんが小学生とか大きくなれば、親同士がそこまで仲良しじゃない限り親同伴で招待されることって滅多になくなると思います。
私なら同じマンションで今後も付き合い長くなりそうなら呼んでくれた方のおうちの雰囲気とかも覗きたいのでお邪魔させてもらうかもです。
一緒にお呼ばれした別の男の子が苦手とのことですが、その子とは今後も個人的に遊んだりしなければ良いかなと思います。- 53分前
とんきち
同じ小学校になる予定です。
ただ出席者の子が1人やんちゃで性格も気になるところがあり、距離を取りたいなーと思っていたらお誕生日会の招待があった感じです😭