※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那を新人保育士に例えたが、感謝や教えを求める言葉を言わないことに疑問を感じているのですね。

旦那のことを“新人保育士”やと思おうとしたんやけど新人保育士って『ありがとうございます!』『教えてください』『すごいです!』とかさ言うやんね?旦那言わんわ…新人保育士以下ってこと…?😇

コメント

はじめてママリ🔰

そうですね、新人保育士以下ですね😇

すごいです! は言わなくても、ありがとうございます!教えてください!あたりは少なからず言いますね😇 教えてもらったことをメモに書いて忘れないようにしようという姿勢もありますよね。

「期待しない」って、どこまでの人でなしを許容しないといけないんだとよく思います😂 人でなしとそもそも結婚したつもりないのに、どん底まで期待を捨てるとかできる人たち凄すぎる。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那を一刀両断していただきありがとうございます!🤣笑笑笑笑
    もうちょっと感謝とかヨイショしてくれたら気持ちよく出来るのにな〜と思っちゃいます😇笑

期待しない作戦私は向いてなくていつも気付いたら期待しちゃってます!笑
    子どもができると夫婦関係が良くも悪くも変わりますよね😂

• 1時間前
S

学生アルバイトの方がしっくりくるんじゃないですか😆?

言われたことしかしない、
言われたことも満足にできない、
教えてもらう気もあんまりない、
教わったことも忘れる、
自分の業務時間内のことしか考えない
…笑
もちろん優秀じゃないタイプの学生アルバイトです👍

保育士さんは新人でもちゃんと勉強して資格とってきてるはずだし、やる気に満ちてると思いますし😂子供のこと好きで仕事に選んだ方たちだと思うので、もっともっと立派だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じあります😇

俺こんな頑張ってる!俺もやってる!
    とか最近ほざいてくるんですけど、育児に関してはまずは私を労ってからな?と思います^^
    1に私、2に私、3にお前だぞ^^

新人保育士だと思えば、優しく接せられるかと思ったんですが足元にも及びませんでしたね…🦶🏻💦

• 1時間前
ママリ

わたしはもはや新人保育士以下の、産んだ覚えのない大きい赤ちゃんとして育て直しております🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビッグベビーそちらにいましたか😇✨
    赤ちゃんほど我が家の旦那可愛くないので赤ちゃんに失礼かもです😂笑笑
    そして私の器はそんな大きいものを持ち合わせていないので育て直す余裕もありません💦
    どうやって育て直したらいいんでしょうか😇

• 49分前
  • ママリ

ママリ

我が家のビックベビーも全く可愛くないです😇笑
    わたしの場合ですが、常日頃からあまりガミガミ言うのではなく、「いやちょっとそれどうなん?」という行動が3回ほど続いたら、旦那の機嫌の良いときに指摘します。あくまで旦那の機嫌の良いときを狙って…!!
    あとは、わたしからしたら当たり前なことでも「お、やるやん!」って思ったことがあればその場ですぐにベタ褒めします!!

わたしも器が大きくないので、義実家行ったときに「旦那さんこういう様子があるんですけど、旦那さんが幼少期のときに義両親さんはどうされていたんですか?(=おまえら本当に子育てしてきたんか?)」と平然と聞きます🤣
    それぐらいしないとやってらんないですよー😮‍💨笑笑

• 45分前