旦那、自分の都合で夜ご飯20時にしてお風呂洗うって言って洗ってなくて…
旦那、自分の都合で夜ご飯20時にして
お風呂洗うって言って洗ってなくて
ご飯食べ終わってからお風呂掃除して
子どもたちにシャワー浴びて
って言ってたんだけど、子どもたちは
入浴剤買ったからお風呂がいい!
って言ってて。
その言い争いで10分経過。
私は21時過ぎちゃうけど、過ぎても10分とかだから
お風呂沸かして入れちゃったほうが早くない?
って言ったら21時には寝ないとダメだ!
って…
や、だって夜ご飯の時間遅くしたのも、お風呂掃除やらなかったのも自分じゃんか…って
思って、でも私が言ったら反発してくるから
今日はシャワーで我慢してちょうだいって子どもたちに言ったけど、入浴剤楽しみにしてたからお風呂がいい!って聞かない。
私は多少遅れてもお風呂沸かしていいと思う。
お風呂も10分くらいで沸くし。
あーだこーだ言い争いしてる時間が勿体ないし。
そもそも大人のミスだよね、これ。
旦那と子どもたちが言い争いしてる間にお風呂沸かしてお風呂に入れましたが、旦那からグチグチ言われました。
旅行の時も旦那の準備が遅い(寝坊)せいで予約していた場所に行けず、子どもたちが拗ねていたら「何その態度、せっかく旅行連れてきてるのに」と。
私はまず謝りなよ。謝って別の提案しなよ。
何回もみんなで起こしたのにまだ間に合うからって二度寝したの誰よ。子どもよりダメじゃん。と呟いたら、子どもの前でやめろと説教されました。
↑この時は子どもから色々聞いた私の父が旦那に何を言ったのか、しょんぼりしながら帰宅して、子どもたちに謝ってましたが…
33歳で性格や癖は治らないもんですね。
長女(私の連れ子)はもう関わりたくないと旦那が帰宅すると部屋に籠ります。それにも怒ってますが…
私からしたら嫌われて当たり前だよな…と。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 10歳)
コメント