※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
その他の疑問

あつ森を発売日に買って未だにとたけけ来てないうちの島なんですが、や…

あつ森を発売日に買って未だにとたけけ来てないうちの島なんですが、やろうと思っても寝かしつけしたあとだと店閉まっててどうしようもないと思うんですけど、ママさんはいつあつ森してますか???

久しぶりにゲームしたいなあと思って悩んでます…😞

コメント

さや

夜子どもが寝たらやっていますが、日時いじってます😂

• ル

ゲームの本体時間いじっても他のゲームとかに影響は出ないですか??
    あとリセットさんって今来ないんですっけ?笑

• 3時間前
  • さや

さや

他のゲームで日付関係あるものをやるのなら、本体の日時を元に戻せば問題ないですが、あまり日付関係あるソフトも少なそうな気はします🤔
    最近は我が家は久しぶりにアップデートされたあつ森でやり出して、Switch2に帰る前に本体売ってしまいデータなしで最初からはじめました😅

リセットさんはたまにうろついてます😂

• 2時間前
  • さや

さや

あ、でも今のリセットさんは島の荷物をまとめて片付けてくれるみたいな感じです🤔

• 2時間前
  • ル

なるほどー🙄🙄
    時間いじっても今はリセットさんに怒られないんですね😆😆
    DSのおい森世代でその印象しかなくて、、笑

ちなみに、どうやったらとたけけ呼べるようになりますか笑
    花植えても植えても来ません笑(たりない?)
    評価上がらなくて諦めてました😩

• 2時間前
  • さや

さや

全然いつにでも進められます😳
    まだ最初から初めて1ヶ月くらいだと思うんですけど、最近やっと島評価5になりました😂
    私親がゲームキューブのあつ森やってた時代で、セーブしないでよくリセットさんに怒られてました😅

案内所があるならあとは島評価3にすれば良いみたいなので、しずえに島の評価を聞いてアドバイスくれるのでその通りに物増やしたり、住人10人にしたり、花植えたり、とにかく指示通りに動きました😂

• 2時間前