その他の疑問 あつ森を発売日に買って未だにとたけけ来てないうちの島なんですが、や… あつ森を発売日に買って未だにとたけけ来てないうちの島なんですが、やろうと思っても寝かしつけしたあとだと店閉まっててどうしようもないと思うんですけど、ママさんはいつあつ森してますか??? 久しぶりにゲームしたいなあと思って悩んでます…😞 最終更新:2時間前 お気に入り 寝かしつけ ゲーム ル(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント さや 夜子どもが寝たらやっていますが、日時いじってます😂 3時間前 ル ゲームの本体時間いじっても他のゲームとかに影響は出ないですか?? あとリセットさんって今来ないんですっけ?笑 3時間前 さや 他のゲームで日付関係あるものをやるのなら、本体の日時を元に戻せば問題ないですが、あまり日付関係あるソフトも少なそうな気はします🤔 最近は我が家は久しぶりにアップデートされたあつ森でやり出して、Switch2に帰る前に本体売ってしまいデータなしで最初からはじめました😅 リセットさんはたまにうろついてます😂 2時間前 さや あ、でも今のリセットさんは島の荷物をまとめて片付けてくれるみたいな感じです🤔 2時間前 ル なるほどー🙄🙄 時間いじっても今はリセットさんに怒られないんですね😆😆 DSのおい森世代でその印象しかなくて、、笑 ちなみに、どうやったらとたけけ呼べるようになりますか笑 花植えても植えても来ません笑(たりない?) 評価上がらなくて諦めてました😩 2時間前 さや 全然いつにでも進められます😳 まだ最初から初めて1ヶ月くらいだと思うんですけど、最近やっと島評価5になりました😂 私親がゲームキューブのあつ森やってた時代で、セーブしないでよくリセットさんに怒られてました😅 案内所があるならあとは島評価3にすれば良いみたいなので、しずえに島の評価を聞いてアドバイスくれるのでその通りに物増やしたり、住人10人にしたり、花植えたり、とにかく指示通りに動きました😂 2時間前 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ル
ゲームの本体時間いじっても他のゲームとかに影響は出ないですか??
あとリセットさんって今来ないんですっけ?笑
さや
他のゲームで日付関係あるものをやるのなら、本体の日時を元に戻せば問題ないですが、あまり日付関係あるソフトも少なそうな気はします🤔
最近は我が家は久しぶりにアップデートされたあつ森でやり出して、Switch2に帰る前に本体売ってしまいデータなしで最初からはじめました😅
リセットさんはたまにうろついてます😂
さや
あ、でも今のリセットさんは島の荷物をまとめて片付けてくれるみたいな感じです🤔
ル
なるほどー🙄🙄
時間いじっても今はリセットさんに怒られないんですね😆😆
DSのおい森世代でその印象しかなくて、、笑
ちなみに、どうやったらとたけけ呼べるようになりますか笑
花植えても植えても来ません笑(たりない?)
評価上がらなくて諦めてました😩
さや
全然いつにでも進められます😳
まだ最初から初めて1ヶ月くらいだと思うんですけど、最近やっと島評価5になりました😂
私親がゲームキューブのあつ森やってた時代で、セーブしないでよくリセットさんに怒られてました😅
案内所があるならあとは島評価3にすれば良いみたいなので、しずえに島の評価を聞いてアドバイスくれるのでその通りに物増やしたり、住人10人にしたり、花植えたり、とにかく指示通りに動きました😂