※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週でつわりが辛く、自宅保育の子供に申し訳ない気持ちです。つわりを乗り越える方法やアドバイスはありますか。

現在妊娠6週です
1人目の時はつわりがありませんでしたが、今回は一日中気持ち悪くご飯も食べたいものが分からずしんどいです。まだ吐いてはないですが冷蔵庫の匂いはおえーっとなります。。
1人目の子は自宅保育なので朝昼晩のご飯作りもしんどいです。今日は気持ち悪くて外に連れて行ってあげられずほぼ1日YouTubeを見させてしまってます。本当に申し訳ない😭
つわりのピークは8週頃と聞きますし、これがまだまだ続いて今よりきつくなるのが本当に怖いです。まだ6週であることに絶望です。
皆さんは自宅保育の子とどう乗り越えられましたか。
つわりがマシになる方法とかないですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が1歳1ヶ月から3ヶ月になる直前まで、つわりでした!😵‍💫
この子をちゃんと生かせねばという思いだけで乗り越えましたが、正直記憶ないです😅笑

私の場合息子の時の方がつわりひどくて、今回は息子の時よりましだったので、なんとかなったのかもしれませんが、
息子の時のようなつわりだと2人で餓死してたかもしれないです、、😱

外には行かず、とりあえず家でテレビつけっぱなし、私は寝転んだままで1人で遊んでもらったり一緒に遊んだりしてました!
ごめんよ、、、と思いながらもご飯準備するだけでも精一杯でした、、、