※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

罪悪感なくあげられるおやつ(市販のお菓子)ってありますか?もちろんお…

罪悪感なくあげられるおやつ(市販のお菓子)ってありますか?もちろんお菓子はよくないのはわかっている前提です!笑
お優しい方コメントお待ちしております。

コメント

ままくらげ

これをお菓子と言って良いのかわかりませんが、素焼き大豆(いわゆる節分豆)は
甘いお菓子を食べた後で夕飯まで待てない時、夕飯が足りなかった時に食べてもらってます🥹

後は甘くなってしまうのですが、芋けんぴ、野菜かりんとう、鉄分ウエハース、その他はチーカマ、切り昆布とするめなどは
本当は夕飯まで待って欲しいのに仕方ないなと思いつつ追加のおやつとしてあげてます😅

ママリ

おせんべいやポン菓子はお米だし、お菓子の中では良い方かなって思っています。
あとは小魚とナッツの小袋のやつも罪悪感なくあげてます!

三姉妹の母

コンビニの1口サイズの焼き芋みたいなやつとか野菜チップスは割と罪悪感なくあげてます!
えびせんとか小魚せんべい的なの(みりん風味?ピンクっぽい丸いやつです)も罪悪感少ないです!
あとはゼリーとか🤔

はじめてのママリ🔰

干し芋、せんべい、アーモンドフィッシュ、ヨーグルト、チーズ、牛乳、野菜ジュース(これは野菜足りてない!って思う時は罪悪感なし🤣)
とかですかねー🤔