※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみぃ
妊娠・出産

2人目妊活中です1人目産後生理不順になり、夜勤ありの仕事もしてるため…

2人目妊活中です
1人目産後生理不順になり、夜勤ありの仕事もしてるためか排卵が分かりづらいです。
排卵チェッカーで1/31陽性になったのですが、体温がバラバラで排卵してるかどうかも不安があります。
まだ生理が来ないので、今日妊娠検査薬フライングでしましたが白抜きでした。
今周期は可能性低いのかな…リセットが怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生理不順で基礎体温ガタガタでした。クリニック行ったんですが、排卵不順で排卵してない月がありそうだねーと言われました。
生理は1ヶ月に1回くるかこないかレベルだったのでほぼ毎月生理きてるのに何で?!と思ったのですが排卵してなくても生理のように出血することはあるからねーと言われました😭
おみぃさんも、もしかしたら排卵してない月があるのかもしれないです!

• おみぃ

おみぃ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    排卵してない時あるってなると、余計にタイミングも減ってしまうからメンタルが…🥲
    排卵チェッカーで陽性になるのはなんでなんだろう…
    私も3ヶ月くらい前に婦人科受診したのですが、排卵遅れただけだねーってサラッと言われたのがモヤってます。笑
    やっぱりクリニック行って確実にタイミング捉えた方が良いんでしょうね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックに行くと、排卵不順があると分かると思うので1度診てもらうのはオススメです😭!
    排卵誘発のお薬を貰えたり、排卵を促す注射があったりもするので。
    私は結局そのまま排卵不順が判明して、そのまま妊活に入りましたが割とすぐ妊娠できたので2人目もクリニック受診はしようかなと考えてます!

• 2時間前
  • おみぃ

おみぃ

そうだったのですね🥲
    やっぱり次回は見てもらおうかな…
    クリニックは不妊治療に力を入れてるようなところを受診されましたか??
    普通の婦人科でも良いんでしょうか🤔?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はクチコミを見て選びました!家の近くには分娩もできる産婦人科があったのですが生理不順の対応がイマイチとあったので😭
    不妊治療もしっかりやっているクリニックに行きました!分娩は無く、妊婦健診も初期までしか対応してないクリニックなので恐らくですが不妊治療の方が多いのかなあという病院です!

• 2時間前
  • おみぃ

おみぃ

そうだったのですね!
    口コミ大事ですよね( ; ; )
    私も近辺の婦人科調べてみます✍️
    ありがとうございます😭

• 1時間前