※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠30週ですが、クッキーに洋酒が使用されているのに気付かず1枚食べ…

妊娠30週ですが、クッキーに洋酒が使用されているのに気付かず1枚食べてしまいました。
赤ちゃんに影響ないか心配です。
やわらかめなクッキーでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も食べたことあります😭しかも1箱です😭1枚程度なら大丈夫かなと思います!念の為受診のときに相談してみてもいいかもしれないです!恐らく少しなら大丈夫と言われる気がします!

はじめてのママリ🔰

私も洋菓子食べてしまったことあります🥲🥲洋菓子は風味付け程度なので、積極的に食べるものではないけどちょっと食べちゃったくらいなら大丈夫みたいです!

はじめてのママリ🔰

少量なら大丈夫らしいですよ~☺
それにクッキーは焼いてるからアルコール飛んでそうですけどどうでしょ?🤔

この前読んだ本では、どうしてもアルコールをやめられない人は週1回ワイン一杯くらいなら問題ないって書いてありました!もちろん飲まないほうがいいですけどね🤣

はじめてのママリ🔰

香り付けだし問題ないですよ〜!

はじめてのママリ🔰

私もお酒使ってるボンボンショコラ食べちゃいました😂