※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

青森市の浦町保育園について、評判やお遊戯会の動画撮影について知りたいです。

青森市の浦町保育園のこと色々教えてほしいです!!

評判がとてもいいですよね?

お遊戯会は動画撮影OKかとか
色々知りたいです!!!

コメント

寂しがり屋の天邪鬼

おゆうぎ会は動画大丈夫です。どこも同じだと思いますが、SNSやYouTube投稿は控えるよう、必ず話があります。
ちなみに令和6年度から、系列短大の体育館からリンクステーションに場所が変わりました。
他に知りたい事がありますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    時々、動画撮影も一切ダメなところがあると聞くので転園を考えていて、どうなのかな?と思ってました!

その他、評判がいいと言うのはどんなところなのかとか、
    ご飯とかおやつのこととかとても細かくなってしまうんですが知りたいことたくさんでした!

• 2月16日
  • 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

他の園がわからないので、同じく実施しているかもですが、
    ・園が新しい。
    ・異学年交流、実習生交流がある。
    ・マンモス園だが、担任でなくても名前を     把握している。
    ・食育で座学の他に芋植え、芋掘り、りんご狩り、お餅つきを実施してくれる。
    ・施設訪問、合同保育がある。
    ・先生方が親身になって話を聞いてくれる。とかです。

先生の入れ替わりは系列園等に異動することはありますが、あまりない印象です。
    年間行事やご飯やおやつの内容は浦町保育園のサイトに掲載しているので確認できますよ!

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    人数が多いみたいですが、赤ちゃんとかでもきちんと先生の目が行き届いてる感じでしょうか?

色々やっているんですね!
    今の園は半年に一回希望する方に
    保護者面談ありますが、浦町はありますか??

0から2歳は献立にのってるのをみたのですが、
    3から5歳は午後のおやつないんですかね?😓
    例えばお誕生日会があった時は特別なおやつとか、、、
    身体測定なども毎月でしょうか?

• 2月16日
寂しがり屋の天邪鬼

保護者面談はないですけど、お迎えの時に担任の先生が入れば、お話しはできますよ!
未満児クラスは確か、保育士さんの他に看護師さんも担任の先生としているので、安心できるかなと思います。

献立には書いてないですけど、おやつありますよ!誕生会の特別なおやつはちょっとわからないです。すみません。

身体測定は毎月ありますよ。
もし測定日に休んでしまった時も、後から測定してくれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お話できるんですね!
    玄関で送迎なのでお話できないのかとおもっていました!
    未満児のところには看護師さんついてるんですね!

人数が多くて手が足りないとかないのかと少し心配していました!

今のところがお誕生日会の時はおやつがケーキになったりだったので
    どんなおやつになるのかなぁ?時になってました!

毎月身体測定あるんですね!!

見学に行ってきましたがとても子供達がのびのびしてる印象でした!
    細かいところは聞けず。。でしたが😥

• 2月17日