スパームセパレーターされた方詳しくお話し聞かせていただきたいです😣1…
スパームセパレーターされた方
詳しくお話し聞かせていただきたいです😣
1回目アンタゴニスト 全滅。
2,3回目低刺激 1つずつ胚盤胞に→陰性
1週間後に4回目の採卵を控えています😭
精子の運動率など今まで指摘されたことはないのですが、
胚盤胞になる数が少ない、成長ゆっくり、途中で分割がとまる‥(受精は95%くらいでします)ので
医師から先進医療のスパームセパレーターを提案されました!
胚盤胞の数が増えたり妊娠につながったりするのでしょうか???
夫はタバコ、お酒ともに⭕️です😣
私はamh高めの多嚢胞気味?です。
これと言って原因がわからずです‥
- はじめてのママリ🔰
なな
旦那さんは精液検査以外にDFI検査や精索静脈瘤の有無を確認するエコーなど詳しい検査は実施したことはありますか?
私も同じように、夫は精液検査は正常で指摘されることなく、それ以外の検査を勧められることはなかったのですが、胚盤胞到達率が悪かったです。3日目以降の胚の発育には精子側の要因が大きいようで、男性不妊にも力を入れている病院に転院後、男性不妊専門の泌尿器科で夫も詳しい検査をするとDFI検査で異常が見つかりました💦
精液検査はあくまで見た目の検査で、精子の質は詳しく検査しないと分からないそうで、DFI高値だと、胚盤胞到達率や着床率が悪かったり、流産率も上がるそうです。
夫も治療を開始し、漢方の処方、サプリなどの見直しをしてもらいました!
スパームセパレーター(ザイモート)は実施したことがありませんが、ザイモート、イムジー、ピクシーはどれも精子選別を行う先進医療で、イムジーとピクシーは実施したことがあり、夫も治療を開始したことも良かったのだと思いますが、DFIが高値なので精子選別の先進医療は有効で、胚盤胞到達率が20%程度から80%くらいまで上がりましたよ😊
あとはお酒は適量であれば問題ないですが、タバコは影響が出ることが多いので、体外受精は女性側の負担が大きい中、ママリさんは頑張っていると思いますので、せめて妊娠するまではタバコを辞めて欲しいですね🥲
コメント