スパームセパレーターについてお伺いしたいです。胚盤胞の数が増えたり妊娠につながる可能性はありますか?
スパームセパレーターされた方
詳しくお話し聞かせていただきたいです😣
1回目アンタゴニスト 全滅。
2,3回目低刺激 1つずつ胚盤胞に→陰性
1週間後に4回目の採卵を控えています😭
精子の運動率など今まで指摘されたことはないのですが、
胚盤胞になる数が少ない、成長ゆっくり、途中で分割がとまる‥(受精は95%くらいでします)ので
医師から先進医療のスパームセパレーターを提案されました!
胚盤胞の数が増えたり妊娠につながったりするのでしょうか???
夫はタバコ、お酒ともに⭕️です😣
私はamh高めの多嚢胞気味?です。
これと言って原因がわからずです‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
旦那さんは精液検査以外にDFI検査や精索静脈瘤の有無を確認するエコーなど詳しい検査は実施したことはありますか?
私も同じように、夫は精液検査は正常で指摘されることなく、それ以外の検査を勧められることはなかったのですが、胚盤胞到達率が悪かったです。3日目以降の胚の発育には精子側の要因が大きいようで、男性不妊にも力を入れている病院に転院後、男性不妊専門の泌尿器科で夫も詳しい検査をするとDFI検査で異常が見つかりました💦
精液検査はあくまで見た目の検査で、精子の質は詳しく検査しないと分からないそうで、DFI高値だと、胚盤胞到達率や着床率が悪かったり、流産率も上がるそうです。
夫も治療を開始し、漢方の処方、サプリなどの見直しをしてもらいました!
スパームセパレーター(ザイモート)は実施したことがありませんが、ザイモート、イムジー、ピクシーはどれも精子選別を行う先進医療で、イムジーとピクシーは実施したことがあり、夫も治療を開始したことも良かったのだと思いますが、DFIが高値なので精子選別の先進医療は有効で、胚盤胞到達率が20%程度から80%くらいまで上がりましたよ😊
あとはお酒は適量であれば問題ないですが、タバコは影響が出ることが多いので、体外受精は女性側の負担が大きい中、ママリさんは頑張っていると思いますので、せめて妊娠するまではタバコを辞めて欲しいですね🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ないです‥ずっと気になってはいるのですが、転院前も今も(都内の有名クリニック)精液検査で異常ないからDFIは必要ないと流されてしまいます😭
なるほど‥私たちと同じような気がしてDFI気になります😣ー!
3.4日目あたりまではいいペースで成長するのにその先がゆっくりだったり止まってしまったりあります!
そうなんですね😣✨すごく有力な情報ありがとうございます!
20%から80%ってすごいですね✨
ななさんの旦那さん、たくさん治療されて協力的で尊敬します🍊
女性がこんなに頑張っているのだから男性にも協力してもらうべきですよね🤝🏼
来週採卵なのでとりあえずスパームセパレーターは実施してみたいと思います!もしかしたらそこでDFI?とかわかるかも?ですかね?!
なな
私も前のクリニックでは必要ないと言われ、卵の質ばかり指摘され、採卵を繰り返すしかないと言われていましたが、胚は男女の染色体で作られるのに、本当に自分だけが原因なのか疑問に思って、転院を決めました🥲💦
スパームセパレーター実施してみる価値はあるかと思います!それでも上手くいかない場合は、DFI検査など男性不妊の検査も検討してみて下さい🙇♀️
私も、夫の治療前は精子選別の先進医療を追加しても結果が少し改善する程度でしたが、精子は3ヶ月かけて作られるので、薬やサプリの効果は3ヶ月後から出るようで、医師の言うように飲み始めて3ヶ月後の採卵で、胚盤胞がすごく出来たので!
はじめてのママリ🔰
私と全く同じです!!!!!!!
卵の質が悪い。一点張りでした😭
そして採卵を繰り返すしかないと言われました‥精液検査では異常がないから、悪いのは私なんだって思っていて。なるべくできることはしてみたのですが少しだけ良くなった?!と思うこともありますが、劇的には良くならず😭
そうですよね😊✨DFI、採卵の後に聞いてみたいと思います!
やはり3ヶ月かかるのですね😣でも胚盤胞がたくさんできた、ななさんの体験談に勇気をもらいました!
クリニックは都内でしたか?!答えられる範囲で大丈夫なのでお聞きしたいです!
なな
同じですね😭!
採卵を繰り返すといっても、採卵周期の身体的負担も精神的負担も女性は大きいですし、簡単に言わないでくれと思ってしまいます🥲
夫に原因を押し付けたかったわけでもないですし、自分にも少なからず原因はあるとは思いますが、不妊治療は夫婦で行うことなので、お互いに改善出来る原因があるならば知りたいですし、改善していきたいですよね🥲
私は地方住みで今は県外のクリニックに通院中で、都内ではないのですが、割と有名でみんなが1度は名前を聞いたことがあるクリニックかなと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんです‥採卵も安くはないですし、精神的な負担が😭
わかります!!!なにか原因や改善できるとろこを見つけたい、その一心で治療しているので!🥲
そうなのですね✨☺️私も県外ですが都内の有名クリニックに転院しました!そこで結果が出なかったら‥と恐怖ですが、精子の問題についてはほぼ触れられてないのでななさんのお話が聞けてよかったです🍊