産後の夫の変化について質問です。二世帯住宅で義両親と同居しているの…
産後の夫の変化について質問です。
夫は自分で言うのもおかしいんですが、私の事が好き過ぎて、毎日「結婚してくれてありがとう」と言ってくれ、私の事を大切にしてくれました。二世帯住宅で義両親と同居しているのですが、絶対に私の味方になってくれたので、義両親と嫌な事があっても出ていかずに住めていました。
私がそれに甘えていたのが悪いのですが、産後夫は私を大切にしてくれなくなりました。子供を溺愛しているので、私に向いていた愛情が今は子供に全振りしている感じです。私も子供ほ可愛いので子供を妬んでいるとかではないのですが、子供を産んだら私は用済みなのかなと悲しくなり泣けてきます。
私は逆子で帝王切開で出産したのですが、里帰りは1ヶ月にして家に戻りました。が、初めての育児に家事もほとんどこなし、体もまだ本調子ではなかったのですぐに心身ともに疲弊しました。そんな時、たまたま実家の母がまとまったお休みが取れたとの事で、2週間帰ってきたら?と言ってくれました。なので夫に相談したのですが、子供と離れたくないから嫌と言われ、ちょっと喧嘩になりましたが帰れる事にはなりました。が、私の体の心配はしてくれないんだ、産前はすごく思いやってくれたのに、と悲しくなり泣いていると、すごく鬱陶しそうに「何で泣いてるの?帰ればいいって言ったじゃん!」と言われて、、産前だったら「ゆっくり休んできてね」と言ってくれていたのに、出産したらお前はどうでもいいと言われているみたいで思い出すと未だに泣けてきます。
産後でメンタルがやられているのでしょうか?妊娠中は幸せだったのに、出産したら自分に価値がなくなってしまったみたいで悲しい気持ちが止まらないです、、子供は勿論可愛いですが、妊娠中に戻りたいとすら思ってしまいます、、みなさん産後の夫婦関係はどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
人のご主人に申し訳ないですが、極端な愛情表現も含めて、最初からモラハラ臭いなと思いました💦
義両親と同居して、身体が休まることなんかないですよね…
子供を産んだらってよりも、最初からそういう人なんだと思います。
両親と同居してくれる妻なんか今どきほとんどいないし、
義両親と嫌なことがあっても妻を優先するのは当たり前。そうじゃなきゃ寧ろやっていけない。
里帰りの後にまた2週間ってなったら、たしかに寂しく感じるのは当然とは思います。
だけど、本来であれば産後の妻がひとりで家事育児やってるのもおかしい話で...
同居している義両親がいて、夫も仕事とはいえ家にいる時間もあるだろうに
ノータッチで赤ちゃん可愛がるだけって?
なんか色々ないなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
読んでいて、旦那さん少し怖いなって思いました。
女性が産後ホルモンバランスで変わってしまうのはよくあることですが、、、
毎日結婚してくれてありがとうや、義両親と同居してる時点で、なんだか怪しいというか、、主さんも書かれているように、義両親、旦那さん共に子供が目当てだったのでは、と思わざるを得ない気がしてなりません。
ラティ
私も義両親と同居ですが
夫婦仲は変わらず相変わらずです🥺
(いい意味で)
産後でメンタルやられるとかの問題じゃないですよ😱
ご主人様が極端すぎて、逆にそんな
変わる事あるの?!と驚きです…
はじめてのママリ🔰
産後娘を抱いてふらついた時気をつけてよ!と言われて少しかなしかったのを思い出しました。え、ふらついてる私はどうでもいいのか??と。今思えば普通のことなんですが。母親って子供産まれたら何もかも一気にガラッとかわって気持ちも身体もついていかないですよね😵💫仕方ないことなのですが会話も何もかも「私」をまわりは当然のようにお母さんとしか見なくなるのもつらかったです。旦那さん、わかってあげて欲しい。子供産んだら急にお母さんになるわけじゃないことを😢女性が子供産む🟰当たり前じゃない!!!お母さんが元気じゃないと子供は幸せじゃありません!!!旦那さんに届けーーーーー!!!!!
コメント