※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の厄祓い一緒に行きますか?休みの日もほぼワンオペでわざわざ一緒に…

旦那の厄祓い一緒に行きますか?
休みの日もほぼワンオペでわざわざ一緒に行きたくないです。そんなの行くくらいなら買い物か息子の予防接種連れて行きたい。早起きして段取りしたくない。
厄祓いは義母が行けとうるさいので行きます。(お金も初老祝い?としていただいています)

コメント

ママリ

旦那さんがついてきてと言っているのですか?
私は場所が分からなくて車で連れてって貰いましたが、場所分かるなら一人で行ってましたよ
次行くなら一人で行くつもりです
ついてきてもらうものでもないと思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が家族で行くもののように言ってきたので去年は一緒に行きました😇が、当時2歳半の息子が座って過ごせず(トイトレ始めたばかりでひたすらトイレに行ってました)にわたしは付き添って外に出たりで行った意味ある?って感じでした🤣
    今年は1人で行ってもらいます!

• 1時間前
となりのトモロ

行かないです😊
昔から仲いい男友達もいますが、個人で行くか、友達同士で行ってますよ🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    個人で行ってもらおうと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行かないですー!
旦那だからとか関係なく厄祓いは一人で行くし誰かの厄祓いに着いていったりしないです😃
地域によるのかも?ですが、厄を貰って帰ってしまうから、厄祓いは1人でって感じです😄

はじめてのママリ🔰

旦那さんが厄年とかで家族にも悪いことが起こってるなら家族で行ってみんなの厄も落としてもらいますが…
旦那さんだけ悪いこと起こってるなら1人で行ってもらいます😂